segunda-feira, 28 de junho de 2010

Mariola

Mariola

É um doce tradicional, feito com banana ou goiaba seca. Atualmente, é vendido embalado em saquinhos de plástico, mas era feito envolta em folhas de bananeira, muitas vezes envolvido em folha da bananeira sec e frequentemente embrulhado em papel fino. A mariola é comida tabletes que medem poucos centímetros.

É feita da seguinte forma:

Ingredientes para Mariola de Banana:
2 copos de cascas de bananas d’água trituradas
1 copo de bananas esmagadas
1 copo de açúcar
1/4 de copo de farinha de trigo
2 colheres ( de sopa) de sumo de limão

Preparo:
Lavar as bananas em água corrente antes de retirar as cascas.
Triturar as cascas no liquidificador com um pouco de água.
Misturar as cascas, as bananas esmagadas, o açúcar, o sumo de limão e a farinha de trigo, levando ao fogo até secar a água e obter uma pasta dura.

Em seguida derramar em uma pedra mármore untada, trabalhando um pouco a massa.
Modelar as mariolas e passar em açúcar.
Deixar secar ao sol.

Publicado por: Lucas azevedo

Nenhum comentário:

Postar um comentário